搜尋

售賣機應如何選擇擺放地點?

已更新:9月 15




隨着科技的發展,智能售賣機的使用越來越普及,有意投資自動售賣機的商戶應如何選擇擺放地點呢?


一、用品對前往人群的必需性


當在放置售賣機前,應先考慮售賣機在該地方的必要性。如步行徑: 一般使用這個地方都是休閒散步以及跑步的人,經過的人一般都需要一些補給品,如果在這裏放置一台售賣礦泉水碳酸飲料等等的補給品,就會大大增加他們使用售賣機購買的意欲。


個案: 沙灘 若果說到沙灘,你可能會聯想到太陽眼鏡、拖鞋、毛巾、泳褲等等……這些都是去沙灘會用到的物品。有時遊客可能會忘記帶以上物品,若果有一部可以售賣沙灘用品的售賣機你說是多好呢!


二、 競爭對手(有限營業時間vs廿四小時服務)


若果附近有售賣同樣物品的競爭對手,你便要想想售賣機有什麼會比他們優勝。是廿四小時的便利服務嗎?全自動化的銷售系統?


個案: 在住宅地方放置必需品售賣機

在深夜的時候,附近的店舖都關門了,住戶忘了補給必需品(如急救用品、衛生用品、電池)而又用完了的時候,該去哪裏購買呢?若果住宅的樓下有一部廿四小時運作的自動售賣機,便能解決這個問題了!


三、 人群等候區

自動售賣機另外一個比較好的放置地點,就是人群會逗留得比較長時間的地方。 個案:商場熱門人流等候區。


首先商場的人流本來已有不少,而與朋友相約的時候,商場有些地方總會是特別多人流,是慣性在那裏等候朋友;另外有些食店也是長期有客人在門口等待的,而在當客人們等待的時候、有空閒的時候,自然會對附近的售賣機產生興趣,從而購買產品。


**現時Foodoor已與多個場地供應商合作,可以為商戶提供擺放售賣機建議,為大家提供一站式服務!**

想了解更多關於Foodoor售賣機如何在香港助你開拓業務?歡迎隨時聯絡我們!


http://www.foodoor.com.hk (852) 9233 7439 sales@foodoor.com.hk

#Foodoor #Foodoorhk #hongkong #售賣機 #香港售賣機 #創業 #開鋪 #vending #vendingmachine #自助服務